Charcuterie à l’ancienne
Chez Jean-Marc MARTI
Nos idées Recettes
Recette de Friands
Joliment présentés sur une assiette vous pouvez faire un joli dressage en mélangeant les 3, bon appétit!
L’omelette aux pommes de terre avec du lard
Laissez faire votre imagination!!
Les petits pois
La recette des petits pois (en boite ou frais) est toute simple!!!
La recette consiste a faire revenir du lard nature et un peu de lard fumé avec des échalotes, faire revenir à part de la saucisse de couenne, quelques chorizos, un peu de saucisse (nature, fumée, à l’ail, c’est vous qui voyez), déglacer les sucs pour avoir un jus savoureux et mélangez le tout avec des petits pois, laissez mijoter pendant tout le temps qu’il vous plaira, plus ça cuit plus ça confit!!! et le reste consiste à vous régaler!!!
« Le Mariage Terre et Mer »
Avec des pâtes ou des haricots verts, c’est léger et plein de saveur.
Saucisse Lentilles
Bon marché et savoureux il suffit de mettre du lard nature et fumé, beaucoup d’oignons, de la saucisse de couenne et de la saucisse nature, pour sûr vous rendrez tout votre petit monde heureux.
LES CARBOMARTI!!!
Il vous suffit juste de faire revenir à la poêle un peu de de lard nature avec pour changer de l’échine fumée, mettez de la crème fraîche, laissez mijoter, faites cuire vos pâtes (spaghettis ou tagliatelles), faites un joli dressage dans une assiette en mettant vos pâtes, le mélange lard et crème, un peu de fromage râpé par dessus et pour le petit plus un jaune d’oeuf.
Il n y a plus qu’à vous régaler!!
Endives au jambon
Faites cuire au préalable vos endives dans une grande casserole d’eau avec le jus d un citron!!
Laissez les s’égoutter pendant un long moment pour qu’elles ne rendent pas trop d’eau, ensuite faites les revenir à la poêle avec du beurre pour qu’elles soient caramélisées, salez et poivrez ; ensuite il suffit de les entourer d’une belle tranche de notre jambon blanc, recouvrir de béchamel (le petit plus c’est de rajouter votre jus qui reste dans la poêle où vous avez fait braiser vos endives), recouvrez de fromage râpé et mettez au four le temps que votre plat soit bien doré, une petite salade à côté, c’est une merveille!
La garbure
C est un plat qui demande du temps et de la cuisson, c’était à l époque une soupe dans laquelle on pouvait tout mettre!!!
Utilisez du lard, de l’échine, de la saucisse nature, saucisse de couennes, que vous aurez fait revenir au préalable, gardez bien les sucs pour les déglacer et ensuite vous mettez beaucoup de légumes, choux, carottes, poireaux, navets etc., et surtout des haricots, beaucoup de patience, et du monde pour la savourer!!
Idée de plateau raclette
Nous partagerons avec grand plaisir vos idées recettes. N’hésitez pas à nous envoyer vos créations avec photo, et nous publierons les plus originales!
